bet36体育官网

网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4568 次 历史版本 0个 创建者:虎虎生威 (2011/2/14 16:08:17)  最新编辑:虎虎生威 (2011/2/14 16:08:17)
乔英
同义词条:游素绢
目录[ 隐藏 ]
  乔英,原名游素绢,出生于台湾台北县,台湾漫画家,崛起于1991年第一届公主漫画新人奖,1994年于公主漫画月刊发表首部长篇漫画《仙狐传说》,风靡漫坛。并任职于《漫画函授学院》专职教师。以其丰富的漫画教学经验与游素兰一起策划《素兰和乔英的漫画学园》教学书系列,轰动亚洲漫画界,成为漫画人必备的一套教学书,并将漫画教学市场开启一扇大门。受多家漫画教学课程、补习班、学校社团聘雇担任讲师、顾问。主要漫画着作:仙狐传说1~4册.美梦1~2册(1996).素兰和乔英的漫画学园1~16册.仙狐的神话.魔法宝莉…等作品
  

个人资料


  笔名:乔英

  原名:游素娟
乔英
    乔英

  封号:最爆笑的漫画家

  生    日:05月26日

  星    座 : 双  子

  嗜好:空想、游山玩水、享受漂浮的感觉、欣赏有剧情的任何创作

  喜爱:花草、小动物、矿石

  无法实现的愿望:成为超能力者、当中古欧洲的骑士

  首要职志:出版完整系列的《素兰和乔英的漫画学园》
  

家庭情感


  以前乔英家里虽然贫穷,但一家六口却是热热闹闹的(外加形形色色的动、植物),平时她爸爸妈妈都很忙碌,所以功课、一切起居都是自理,有时深夜她爸爸会带全家人出去吃宵夜,假日时常约三两好友、驾着小车到处游玩,这些都是很快乐的记忆。

  高中时才出外念书(丰原高中美术实验班),大专时就学於实践专校应用美术科,在那里学到了许多有趣的科目,但是在二年级下学期,她母亲去世时,她选择了休学回南投老家陪中风的爸爸住一年,後来也没有再复学了。

  也许很多人不能相信,乔英还没有谈过恋爱、更不知道两情相悦的感觉(难怪只画得出小学生式的恋爱…) 据闻乔英喜欢温柔、体贴的异性,喜欢有点黏又不会太黏的相处方式(最好是类似知心朋友的感觉),也认为两性之间最好各自保持一点神秘感,而且对於对方的生活不要介入太多,这样相处起来才不会有太大的负担。

  虽然对於男女间的感情只修练到乔英“有好感”的阶段,但是从亲朋好友、报章杂志所得到的都是很现实的一面,虽然相信永恒而真挚的爱情,但是乔英却认为在现实生活中很难找到这种爱情,所以乔英的恋爱观是很理想化又很悲观的…… 。
  

主要作品


  1991 书名:仙狐的神话 第一届公主漫画新人奖

  1994 书名:仙狐传说 公主双周刊少女漫画杂志

  1995 书名:紫色司迪麦电视广告(超级美少女);仙狐传说於大陆"卡通王"杂志上连载

  1997 书名:美梦 天使月刊少女漫画杂志

  1998 书名:魔法宝莉 魔女禁区《1》、《2》 狂龙出版

  1998 书名:男女方程式 大成报连载

  1998 书名:素兰和乔英的漫画学园-《速成篇》 狂龙出版

  1998 书名:素兰和乔英的漫画学园《人物篇一》 狂龙出版

  1998 书名:漫画学园系列正式授权中国大陆

  1999 书名:素兰和乔英的漫画学园《网点练习簿1》 狂龙出版

  1999 书名:乔英的魔幻空间网站成立 狂龙出版

  1999 书名:男女方程式出版 狂龙出版

  1999 书名:素兰和乔英的漫画学园-《人物篇二》 狂龙出版

  1999 书名:素兰和乔英的漫画学园-《网点篇》 狂龙出版

  1999 书名:素兰和乔英的漫画学园《网点练习簿2》 狂龙出版

  1999 书名:素兰和乔英的漫画学园-《花草篇》 狂龙出版

  2000 书名:素兰和乔英的漫画学园《网点练习簿3》 狂龙出版

  2000 书名:晨曦俪影 奇幻馆1/狂龙出版

  2000 书名:奇幻馆同步授权中国大陆

  2000 书名:异宝斋-真心种子-连载 奇幻馆5/狂龙出版

  2000 书名:素兰和乔英的漫画学园-《效果篇》 狂龙出版

  2000 书名:素兰和乔英的漫画学园-《网点练习簿4》 狂龙出版

  2000 书名:素兰和乔英的漫画学园-《服饰篇》 狂龙出版

  2000 书名:素兰和乔英的漫画学园-《网点练习簿5》 狂龙出版

  2001 书名:素兰和乔英的漫画学园-《动作篇1》 狂龙出版

  2001/11 书名:异宝斋 狂龙出版

    扩展阅读[我来完善]

  • 1.台湾漫画家数位博物馆:

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[]

  • 189.208.110.*在 2011/6/19 5:29:18 发表
  • IJWTS wow! Why can't I think of tghins like that?
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright ? 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号